そういえば

また記録するの忘れてた!
一昨日の夜にキムチ味噌鍋を作る。
白菜が余ってる/餃子が食べたい/1人で餃子つくって食べるのはさみしい/味噌味と豆乳味は飽きた…
を全部満たす料理として、いつもと違う味の鍋に市販の餃子を入れる、ってのはかなりの名案と思ったが…皮がお餅の餃子っていうのを嬉々として入れたがいまいち。やっぱり餃子は手作りに限るなあ
そして昨日は3食その鍋+おうどん、またはごはん、+お漬物、みたいな具合にひたすら鍋消費に努めた。
今日のお昼はさっき「だしまきたまご 納豆入り」に挑戦して簡単にすます。けっこうおいしいけど納豆入りでだしまきの形にするのはなかなか難しい。